Пасиб ^^ Не, ну я тоже малевала полночи. И в результате, у половины теток нет ключиц... и еще некоторых деталей)) Оу, кто бы, со своим Лиландом, про качество тела мне говорил (очень здоровские руки, кстати!).
deadoptimist спс) ну если б ты знала, сколько я с этим телом мудохолась) не говоря о голове..) Кстати, все, кто видел, интересуются, а где, собсна, логическое завершение голого мужского тела,... абыдно даж, да! ну у теток нет ключиц, зато есть сисьге Х) при наличии сисег отсутствие ключиц не так заметно Х) особенно мне нра та которая попой к миру, прям чувствуется, что сидит она)
Мда, сиськи в очередной раз доказывают, что они - сила.)) Голову я вообще нарисовать не могу: извечные проблемы с челюстью. Мне тоже хотелось поинтересоваться. С этим всегда сложно (а ведь иногда замысел требует!) Вроде, и рисовать нельзя, и отсутствие удручает(
Не, по случаю дня Св. Валентина всегда считала, что надо рисовать казнь святого. Воистину давно! В последнее время ты в своем творчестве исследуешь очень мм... ээ... интересные темы)) Кстати, так и не смогла дешифровать: как с учебой? Спасибо! Мне твои тоже (хоть и не всегда их тематика)). Ну. совет профессионала всегда ценен. *тяжело готовится* Давай совет, если не жалко XD
deadoptimist челюсть - зло) она всегда норовит куда-то съехать) правда, всегда можно сказать, что на рисунке и был задуман злобный, скажем, карлик, с врожденным дефектом лица..) гррр. нет, ну правда, грр! Ну почему замысел требует? не требует он ничего! Меня вот, например, ничуть не смущает, если эдакое пикантное место просто затемнено/засветлено/непрорисовано. Иногда, я бы сказала, прорисовка таких деталей дурно пахнет и портит впечатление от остального рисунка. Я не ханжа!! но иногда, если честно, воротит от навязчивой детализации. Женская грудь третьего размера и правильной формы - это красиво. Это почти так же неоспоримо и "общекрасиво", как небо, покрытое какими-нибудь невдолбическими облаками. А вот мужские прелести отнюдь не всегда и далеко не для всех выглядят эстетически привлекательно. В общем.. вся тирада сводится к "На кой его рисовать, если и так понятно, что он там есть, а вид не портится и без")
Но если уж все поголовно говорят, что здесь "ну прям вот надо"... может, ему стринги нарисовать?) Во имя фансервиса)
Вот, кстати, о чем я, да) Когда смотришь на твои рисунки, как-то не приходит в голову думать, что "вот здесь не хвататет ключиц, а тут рука как-то не так выгнута"... Может, они, недочеты, и есть, но только их замечать не хочется.
*зарделась* Поэтому я и рисую в лучшем случае простые загогулины с голыми тетками: тут и претензий никаких не предъявишь - и так ясно, что декоративная лабуда.) Да, пожалуй, согласна. Если и подчеркивать мужественность или мужескую стать, то как-то тоньше, наверное, надо. Эмм... у меня часто требует *в сторону*)). Потому что эээ... ну, орган важный, хоть учесть наличие да надо *а вообще надо меньше сублимировать, да*. Ну, с такой позой тебе пририсовывать никак, конечно. А при этом поза-то вызывающая XD (Да и Лиланд - явно Мужик). Думаю, когда учтешь нужные линии в одежде, все и успокоятся.
хехе)) ну... требует.. иногда Х) вообще мне муж сказал, что если дорисую - ревновать начнет Т_Т *теперь просто обязана дорисовать* бвахахах Х))) С такой позой только и пририсовывать Х) Нуу... это она для стороннего зрителя вызывающая (слюни Х)) а с точки зрения человека вполне удобная и естественная) эхъ, когда ж учту теперь эхъ эхъ.. . Вот под одеждой всё как-то более эм.. привлекательно штоле. Кхм.. ну мужик Лиланд или нет - в игре не оговаривается Х) Но смею подозревать - всё же да) *не фап не фап!!* чего зарделась-то)) Теток тоже уметь рисовать надо, загогулины, может, и простые, а вот тетки слоожные)
Я стоял и теперь стою за прогрессивный консерватизм, который сохраняет жизнеспособное, отметает устаревшее и приемлет полезные новшества. (с)
deadoptimist, ну если хотите критику... Нате))) Тётеньки замечательные, всё при них) Но, мне кажется, что надо посмотреть немного грудную клетку, где она заканчивается, особенно сзади, коленки тоже и местами шея. У той тётеньки, которая попой к миру, такое чувство, что мозги вылезают прямо из шеи и нет головы совсем, а у той, что повисла - спина слишком выгнута назад. Извините. Мне очень стыдно критиковать других, когда сама-то я... Не Рафаэль, скажем прямо.
В последнее время ты в своем творчестве исследуешь очень мм... ээ... интересные темы)) Это всё мои прекрасные друзья))) Они на меня плохо влияют... Я несколько раз твёрдо решала: всё, бросаю рисовать нацистов и возвращаюсь к нормальным темам. Так ведь нет. Оно само приходит... Это всё плохой-плохой Николай Василич, он меня совращает. Ещё сейчас я делаю такой милый комикс, сюжет которого у всех вызывает странные реакции. Разные. И странные. Очень близкая моя подруга перестала со мной общаться... Надеюсь, она успокоилась уже, но я боюсь с ней говорить... Так что не расскажу я, чем я занята. Ты узнаешь об этом из газет, дорогой товарищ) Когда меня посадят за головотяпство со взломом.
Учёба... ЗЫ... Репа гудбай. Я не прошла по конкурсу в Академию художеств. Я хожу на курсы и планирую поступать в питерский Институт печати. Там есть фак. графики. Но там только платно( Фу(
Спасибо! Попытаемся учесть (хотя в моем случае важно скорее не промахнуться с числом ног))). Ну уж не скажи. Твои эм... более законченные работы (мне на глаза чаще всего попадаются наброски, а наброски они все же такие наброски) выглядят очень достойно. Школа и умение чувствуются. *нравится штриховка^^* Эмм... Ну я б соврала, если б сказала, что я воспринимаю подобные темы нормально, но каждому свое (кому-нить демонская порнуха тоже может не нравиться :*). Такая уж тема наци-яой. XD Будем следить за прессой. Ваа, жаль (... Не будешь пытаться еще раз? (у нас много было тех, кто поступал второй раз). Хотя, в принципе, это настолько не важно. От любимого дела все равно никудыть не деться))
Я стоял и теперь стою за прогрессивный консерватизм, который сохраняет жизнеспособное, отметает устаревшее и приемлет полезные новшества. (с)
Наци-яой - это баловство. Я к этому вообще серьёзно не отношусь. Иначе свихнуться можно. И цинизма мне как-то не достаёт. Я слишком какая-то... Мягкая что ли. Есть у меня отчаянное желание видеть в людях не только плохое. А это наказуемо. Но серьёзно я наци-яоем не занимаюсь и не хочу. Хотя за это дело меня любят дети. Бедные, дети))) Комикс о другом. Действие происходит в разгар гражданской войны в России. Там только один главный герой должен стать нацистом, но он не хочет. Он борется и всё такое. Я понимаю, что это история далеко не для всех. Чтобы додуматься до такого, чтобы воспринять это нормально, надо иметь холоднокровное отношение к истории. И готовность переписать историю. Вообще, идея-то не моя. То есть, я просто пошутила, что из этой истории выйдет хороший комикс. А потом поняла. что я сама хочу это попытаться рисовать. А потом оно всё пропиталось какими-то моими взглядами на жисть и вообще. Самое ужасное и неожиданное, что я за короткий срок привыкла и полюбила главного героя. От ненависти, жгучей ненависти, дойти до нестерпимой жалости. Это было бы невозможно, если бы я не узнала всей правды о нём. И всё в сюжете основано исключительно на исторических фактах. Или, как сказал Марк Твен, сначала нужно взять факты, а уже потом их можно перевирать. Перевирать по мере необходимости. Как говориться, в сказке могут быть золотые яблоки, но не могут расти груши на вербе. Логика и последовательность должны быть в любой фантастике.
Первый раз у меня нацисты появились в сценарии Мертвецких душ, как исполнители воли демонов. Вот демоны у меня были действительно обаятельные и привлекательные. И сразу понятно, почему все так радостно приняли нацистскую идеологию. Демоническое обаяние.
Печально, что мало кто понимает тот смысл, который я вкладываю в ту или иную задумку. Но это неизбежно.
Уууу... Ну, в моем случае проблема будет скорее всего в том, что я невнимательна и не умею читать мысли)) Ты ж все же пишешь в основном о лидерах рейха, а не о герое времен русской гражданской войны. *сознательно не ставит прописных букв, ибо лень разбираться -_-*
Хм, не сильна я в истории. Я нацистов ассоциирую как-то в основном со второй мировой, еще помню, что были сильно националистические настроения в Германии в первую мировую, и никак не предполагаю нацизм в гражданку. Есть реальные основания (да, да, я серый валенок), или это альтернативная история? В любом случае, почитать будет интересно.
Я стоял и теперь стою за прогрессивный консерватизм, который сохраняет жизнеспособное, отметает устаревшее и приемлет полезные новшества. (с)
Есть реальные основания (да, да, я серый валенок), или это альтернативная история? И то и другое. Я же не одно это всё делаю. Мне помогает профессор N.G.J.)) Он историк. Собственно, это его идея, но сформулировала её я. То есть, это всё мы вдвоём. У нас творческий тандем. Вся тяжкая работа по подбору информации лежит на нём. Вдвоём мы разрабатываем сюжетную линию, но реплики пишу в основном я, а он редактирует. Я рисую страницы - а он критикует. Без него, дело было бы быстрее, но гаже. И главное - без него ничего бы и не было. Даже если бы мне одной пришла в голову такая идея, я бы никогда не взялась за неё. Потому что слишком сложно и слишком много политики. Это опасно. Я не хочу оскорблять чувства других людей. Но я хочу рассказать всю эту историю.
Действие происходит в параллельной вселенной. История круто меняется из-за одной незначительной мелочи. Эффект бабочки. А нацизм, грубо говоря, зародился ещё в начале 20-го века. Хотя предпосылки были ещё и до этого. Тот же Ницше, скажем. Однако, помимо идеологии, корни нацизма лежат в последствиях Первой мировой. Германию унизили и заставили платить огромную дань, отняли владения, словом - ужас. Ну, и, конечно же, в немцах проснулось желание восстановить справедливость. Только случилось так, что во власть пробилась национал-социалистическая партия, которая не собиралась останавливаться, когда территория была возвращена Германии. Гитлер хотел отомстить, поставив всё человечество на колени. Больной псих, художник, наркоман... Как он мог вообще управлять страной? А евреи просто всегда крайние, к сожалению( Их НИГДЕ и НИКОГДА не любили. В том числе в России. Если вспомнить направленность сталинских репрессий - евреи тут тоже настрадались. Вообще, мне иногда кажется, что Сталину и Гитлеру просто хотелось кого-то сажать. Чтобы все дрожали, чтобы уважали... Но дело не в евреях. Дело в том, что я беру за основу факты, проверенные и перепроверенные, при чём не мной, а многими историками, но и мной тоже) Но мне всё равно говорят, что так нельзя, что я призываю людей ко злу и всё такое. Тут также, как с поляками: говоришь, что ты любишь поляков, доказываешь это всячески, но стоит заметь что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неправильное в их политической агитке - и ты уже националист и поляконенавистник. Опасные люди эти поляки) Так вот, можно сколько угодно говорить о ненависти к нацизму, но если ты упомянул в своём творчестве кого-то из нацистов - всё, ты нацист. Мне кажется. это глупо и неправильно. История - это история.
А нацисты меня не отпускают вот почему: мне для работы надо много информации по теме... Ну, про одного из этих гадов, при чём одного из самых гадских гадов. И всё около этой темы тоже как-то возникает. И я не могу по этому поводу не острить или не возмущаться.
ИМХО, чтобы бороться с нацизмом, надо сперва понять, что это такое и откуда он взялся. И главное - почему он не исчез.
Ты ж все же пишешь в основном о лидерах рейха, а не о герое времен русской гражданской войны. Мухи отдельно - котлеты отдельно. Рейх отдельно - Гражданка отдельно. Мой комикс строго-засекречен. Это главное требование моего соавтора. Поэтому на дайри его нет... Вообще-то он засекречен только от ФобсаХ) И ВКонтакте он есть, ибо Фобса нет вконтакте. А нацистские бредни я могу выливать только на дневу. А куда же их девать?
Я думаю, это тема проходящая, как все мои увлечения. Я просто исследую тему и не более.
...А в это время, в далёкой заснеженной России, молодой немчик, с винтовкой Мосина, сидит в окопе под пулями красноармейцев, вспоминая милую Баварию, и не знает, что в этой самой Баварии, всего через несколько лет, у него появился бы шанс начать свой скользкий путь восхождения наверх по иерархической лестнице нового государства, заливая всё вокруг кровью. Но он не знает и не хочет знать. Он хочет есть, спать и согреться.
Основная тема - тема борьбы добра и зла. Как-то так)
И ещё один вопрос. Твои политические взгляды? Ты сочувствуешь социалистам/коммунистам? Если да, то насколько?
Ага, все же альтернативная))) (а я уж думала, что я совсем, как всегда...) Помощь специалиста - это всегда замечательно и очень ценно. ^^ А есть проблемы с Фобсом? (авторские права??? или идеологические проблемы?)
Требовать, чтобы никто не говорил о том, что действительно было,потому что это "неприлично", - ханжество (если не хуже). Конечно же, история до ужаса относительна, и переосмысляется в зависимости от требования момента. Но это не снимает необходимости учиться на своих и чужих ошибках. Есть мнение (Г. Померанц), что то, что Германия признала свой "грех" нацизма, помогло ей освободиться, очиститься. России с её тоталитарным сталинским прошлым такой опыт еще только предстоит, но без него мы не сможем преодолеть, переработать себя. А вообще национализм никуда не делся,это реальность, с которой нужно жить и работать. Кроме того есть достаточное количество литературы о проблеме человека и нацизма (человек в нацистском обществе, например). Не знаю, кого это может так уж шокировать (хотя тут, конечно, дело в деталях: я, кстати, за то, чтобы моральные ориентиры, хотя бы на уровне автора, но чувствовались) Сочувствовать же можно почти любому персонажу. Существуют определенные моральные границы, и, чтобы преодолеть их, нужно приложить массу усилий, но все же, мне кажется, если выбрать верный подход, можно сделать и это. Эмм... Э.... Ну... Политика? А к чему вопрос? Мне кажется, что построение коммунизма (идея) - посыл очень сильный и интересный. Это же попытка реализации утопии! Великий подвиг. Миротворчество. (Кстати, попытка, кажется, не первая). Идея всеобщего равенства и братства, мира, где каждый совершенен и обеспечен всем необходимым, - вечна. Тоталитаризм, если и следует (вдруг) логически из этой идеи (?), все же никак не синоним понятия "коммунизм". Не от всего в советском наследии нужно отказываться, и издеваться над своим прошлым тоже нечего. А вообще, по-моему, это должно было бы стать уроком того, как сложно и неоднозначно связан мир дел и идей (ума не приложу, откуда у западных людей, не имевших этого опыта, появился постмодерн, впрочем, это надо почитать...).
Я стоял и теперь стою за прогрессивный консерватизм, который сохраняет жизнеспособное, отметает устаревшее и приемлет полезные новшества. (с)
А есть проблемы с Фобсом? Ну, как сказать... Фобс - дама своеобразная. Мы её немного побаиваемся... Но нет, авторство принадлежит природе)
Есть мнение (Г. Померанц), что то, что Германия признала то, что Германия признала свой "грех" нацизма, помогло ей освободиться, очиститься. России с её тоталитарным сталинским прошлым такой опыт еще только предстоит Мне кажется, что немцы слишком забили себя. Они боятся произносить слово "нацизм". Им стыдно за то, что они родились вообще и всех, кто не боится говорить о своём прошлом, они забивают ногами (та же несчастная дочь Гиммлера. И чего они добились? Она мстит. А ведь можно было помочь ребёнку примериться с действительностью). В этом плане у нас другая крайность: мы готовы маршировать с портретом Сталина. Радостно так) Зато мы не боимся своего прошлого. Да, там было много крови и несправедливости. Но мы любим нашу Родину не смотря ни на что.
Я не имею ничего против идеи социализма. Да, в ней много хорошего. Хотя из курса обществознания я поняла, что как ни крути, а ВСЕ хорошо жить не могут. Просто когда говорят "а вот при том-то жили лучше", у меня возникает большое сомнение. Мне кажется, что при всех и всегда жили одинаково плохо, а иногда так совсем кошмарно. Но в чём-то всегда были плюсы. Это и есть нормальный подход к истории, я считаю. Нельзя отрицать множество плюсов. но нельзя отрицать и ужасные жертвы режима.
Но тут дело в другом. Гражданская война. Всё против всех. И это очень жестокая штука, Гражданка... То, что вытворяют красные, то что вытворяют зелёные, то, что вытворяют колчаковцы - это мрак. И на общем фоне в хорошем плане выделяются деникеновцы, а в первую очередь - Врангель со своей армией. Они мне всегда очень нравились. Они патриоты, а не просто орут про царскую Россию, размахивая сабелькой. У них жёсткая дисциплина - попытки мародёрства жестоко пресекаются. Они исполнены воли и духа. Их боятся, ими восхищаются даже враги. Их предводитель - это "Белый рыцарь", "Чёрный борон" - фигура знаковая. Чёрт, они прекрасны
А так как комикс юмористический, приходится малость карикатурно всё делать. Ну, мне приходится увести в тень красных. Зверства я не преувеличиваю, но я не останавливаюсь на подробных характеристиках. Просто общая масса. Моё оправдание в том, что о хороших красных и так много чего поснимали, понарисовали. Пора уже рассказать немного о плохих красных и хороших белых.
В конце концов, свои против своих - как тут можно выбрать чью-то сторону? Выбираешь сторону тех, кто совестливее. Относительно совестливой оказывается всего одна маленькая армия на всю необъятную страну.
А героем Белого движения сделали этого *плохое слово* Колчака. Да, у него тоже своя правда. Но всё-таки. Эгоцентричная садюга, ИМХО) И кино сопливое про него сняли((( Фу(((
Я хочу постоянно напоминать, что стреляют во врагов, а попадают - в людей. А это большая разница.
Я стоял и теперь стою за прогрессивный консерватизм, который сохраняет жизнеспособное, отметает устаревшее и приемлет полезные новшества. (с)
мне кажется, если выбрать верный подход, можно сделать и это. Вот, вот именно! Да, я очень стараюсь найти его.не кажется, у меня выходит. Такое дело, что мальчик хочет бороться со злом внешним, а по ходу действия осознаёт, что самое страшное зло кроется в нём самом. И он не знает, как быть: противится своей судьбе или поддаться и посвятить себя злу? И он действительно милый, очаровательный, хотя временами тормознутый и временами вредный 18-ти летний пацанчик. И это не мои фантазии, он действительно таким был. И куча свидетельств документальных тому подтверждение. Но люди всё равно не верят. Блин(
Альтернативная история и документальные свидетельства о личности? Заинтригована. ^^ Подобные изыскания должны быть очень полезны. Я позорно мало знаю об истории. +Я сейчас работаю с псевдоисторическими постмодернистскими текстами, что сказывается. Ой, да если бы хоть маршировали. Мне кажется, сейчас привычное недовольство Россией превращается в настоящую ненависть( Вроде как, случалось уже такое (в 19-м в.) Белая стая? Или я путаю? Конечно, это красиво. Однако, в меня как-то вбился смысл курса литературы прошлого года, почувствовала как-то эту мысль, о бесповоротном сжигании старого мира. Мне кажется, что нельзя без идеи мироздания, где хорошо всем, пусть где-то в далеком будущем или в мечте. Идея о том, что всем хорошо быть не может ("и смиритесь") меня оскорбляет. Видимо, я идеалист. Как остаться человеком в такое время? (надо б мне перечитать Живаго, кстати) И есть ли на это моральное право?? Те еще вопросы. Хотя, в последнее время мне приходит мысль, что редко бывают глобальные вопросы, на которые ты не знаешь хотя бы части ответа сразу. Может, не всегда осознаешь, правда. А "Белая гвардия" для меня - почему-то холодный синий цвет и комната с кремовыми занавесками, которая, как отражение в окне, такое уязвимое на этом холоде))) А тебе твой персонаж близок внутренне? Это какие-то элементы личного переживания? Или все же исследование объекта внешнего?
Я стоял и теперь стою за прогрессивный консерватизм, который сохраняет жизнеспособное, отметает устаревшее и приемлет полезные новшества. (с)
Вроде как, случалось уже такое (в 19-м в.) Ой, да какое там... Царская Россия? Фууу!!!! Народ - рабы, царь зажрался! Фууу!!! Советский союз? Фууу!!! Царя убили, народ обнаглел! Фууу!!!! А на самом деле они просто нас боятся. И мы послушно себя уничтожаем. Морально и физически. Вот в Гражданку было физически.
Идея о том, что всем хорошо быть не может ("и смиритесь") меня оскорбляет. А меня оскорбляет идея о том, что чтобы всем стало хорошо, надо пересажать и перевешать всех "злодеев": дворян, зажиточных крестьян, просто непокорных крестьян, литераторов, врачей, евреев и всех, кто пискнет что-то не по теме.
Как остаться человеком в такое время?И есть ли на это моральное право?? Те еще вопросы. Вот на них я и пытаюсь отвечать. Вернее, рассуждать и призывать к рассуждению. Ситуация очень сложная и неоднозначная. Одно дело, когда люди защищают свою Родину, а другое - когда они пытаются установить вней порядок. И от всеобщего желания установить порядок рождается беспорядок.
Альтернативная история и документальные свидетельства о личности? Ну я же не могу всё выдумывать нагло? Эпоха должна быть, историческая достоверность в определённой мере. Ну, и личность. У меня много реальных личностей задействовано.
Там много просто цитат из раннего Булгакова должно быть. Булгакова я нежно люблю. А "Белая гвардия" просто адекватно любимое произведение. И влияние его чувствуется в сюжете. Пока очень мало нарисовано, но по ходу будет заметнее.
Что касается идеи о всеобщем счастье - всеобщего счастья более всего хочет Чёрный барон, ИМХО. Ибо, посмотрите КАК себя ведут остальные персонажи гражданки, и красные, и белые и зелёные. Грабят, режут, жгут, насилуют. Кто ЕДИНСТВЕННЫЙ думает о местном населении? Врангель фон) Адекватно обаятельнейший персонаж. Большевицкая агитка могла использовать в своих целях реальные факты о злодействах беляков, но о Врангеле она не могла ничего сказать, кроме наглой лжи в его адрес и того, что он немец - и это, кстати не правда, ибо род Врангелей древний и обрусевший. Он умнейший человек, у него два высших образования, он блестящий военный, одарённый политик, скромный, честный... Единственное, что он суров и бывает иногда горяч. Он потому и нашёл общий язык с горцами, что сам такого же темперамента.
А тебе твой персонаж близок внутренне? Это какие-то элементы личного переживания? Или все же исследование объекта внешнего? И то, и другое, и третье. Я стараюсь быть как можно правдивее в историческом плане. Но по мере разработки персонажа, я стала понимать, что он ужасно на меня похож. Или я на него. И не всегда в хорошем смысле. Это хорошо, это помогает взглянуть на себя со стороны и исправится. И уже не хочется считать его чудовищем, ибо на это нет оснований. Просто человек, который заблудился. И очень-очень серьёзно заблудился. Он ещё очень слабый человек и нуждается в лидере, в поддержке друга, очень близкого друга. Мне кажется, ему всегда не доставало человека, с которым можно поделиться чем-то личным, спросить совета. Только портрет фюрера, с которым можно часами беседовать в пустоту. А настоящий фюрер на него орал. Как и на всех...
Он - жертва. Самая главная жертва своей жестокости. Как Раскольников "Я не старуху эту убил, я себя убил" или как-то так... Персонаж Достоевского. Князь Мышкин+Раскольников. Но больше всё-таки Мышкин.
Иногда его хочется обняяяять А иногда убить топором. Но всё реже, и всё чаще хочется обнять...
Мда... Как-то никогда я не верила в Мышкина. Он вообще существо не из этого мира. И персонаж, кстати, на мой взгляд, самый недостоверный. Как в "Братьях Карамазовых". Эпопея была задумана об Алеше, а всё и все остановились на Иване. Кстати, от легенды об инквизиторе тебе тоже, кажется, никуда нельзя будет деться))
А на самом деле они просто нас боятся. Кто "они"? :* Не знаю, на мой взгляд, это большое горе, когда недовольство и желание исправить переходит в ненависть и желание уничтожить. Просто встречала где-то в текстах мысль о том, что образованное дворянство, переходящее в католичество (о них был текст), впадало в такую вот ненависть к России.
Каждый из них воевал за свою Россию, и видел убийство противника меньшим злом)) Бог его знает, как судить людей, сведенных с ума идеей. Вопрос же о личной моральной ответственности и степени приложимости привычных моральных категорий в условиях войны настолько сложен, что никакого собственного мнения у меня пока нет.
Я стоял и теперь стою за прогрессивный консерватизм, который сохраняет жизнеспособное, отметает устаревшее и приемлет полезные новшества. (с)
Бр-бр-бр-бр....
Давайте так: я рассказываю свою историю, а вы уж сами решайте, как к ней относиться. Искусство всегда в той или иной степени искажает действительность. Оно просто не может иначе. Но если человек не подделывается, а старается быть честным перед самим собой и говорит о том, что чувствует сам - это уже делает его произведение ценным. Ну, я так думаю. С ним можно не соглашаться, но его всё равно надо ценить.
Оу, кто бы, со своим Лиландом, про качество тела мне говорил (очень здоровские руки, кстати!).
Кстати, все, кто видел, интересуются, а где, собсна, логическое завершение голого мужского тела,... абыдно даж, да!
ну у теток нет ключиц, зато есть сисьге Х) при наличии сисег отсутствие ключиц не так заметно Х)
особенно мне нра та которая попой к миру, прям чувствуется, что сидит она)
Голову я вообще нарисовать не могу: извечные проблемы с челюстью.
Мне тоже хотелось поинтересоваться. С этим всегда сложно (а ведь иногда замысел требует!) Вроде, и рисовать нельзя, и отсутствие удручает(
Глупость сказала я... Но я давно тебе не писала...
Надо написать хоть что-то...
Я могу дать совет по поводу рисунка, но я не люблю это делать, ибо это жестоко и бесчеловечно врываться в чье-то творчество. Я так думаю.
Мне нравятся твои рисунки)))
Воистину давно! В последнее время ты в своем творчестве исследуешь очень мм... ээ... интересные темы)) Кстати, так и не смогла дешифровать: как с учебой?
Спасибо! Мне твои тоже (хоть и не всегда их тематика)).
Ну. совет профессионала всегда ценен. *тяжело готовится* Давай совет, если не жалко XD
гррр. нет, ну правда, грр! Ну почему замысел требует? не требует он ничего! Меня вот, например, ничуть не смущает, если эдакое пикантное место просто затемнено/засветлено/непрорисовано. Иногда, я бы сказала, прорисовка таких деталей дурно пахнет и портит впечатление от остального рисунка.
Я не ханжа!! но иногда, если честно, воротит от навязчивой детализации. Женская грудь третьего размера и правильной формы - это красиво. Это почти так же неоспоримо и "общекрасиво", как небо, покрытое какими-нибудь невдолбическими облаками. А вот мужские прелести отнюдь не всегда и далеко не для всех выглядят эстетически привлекательно.
В общем.. вся тирада сводится к "На кой его рисовать, если и так понятно, что он там есть, а вид не портится и без")
Но если уж все поголовно говорят, что здесь "ну прям вот надо"... может, ему стринги нарисовать?) Во имя фансервиса)
Да, пожалуй, согласна. Если и подчеркивать мужественность или мужескую стать, то как-то тоньше, наверное, надо.
Эмм... у меня часто требует *в сторону*)). Потому что эээ... ну, орган важный, хоть учесть наличие да надо *а вообще надо меньше сублимировать, да*.
Ну, с такой позой тебе пририсовывать никак, конечно. А при этом поза-то вызывающая XD (Да и Лиланд - явно Мужик). Думаю, когда учтешь нужные линии в одежде, все и успокоятся.
С такой позой только и пририсовывать Х) Нуу... это она для стороннего зрителя вызывающая (слюни Х)) а с точки зрения человека вполне удобная и естественная)
эхъ, когда ж учту теперь эхъ эхъ.. . Вот под одеждой всё как-то более эм.. привлекательно штоле.
Кхм.. ну мужик Лиланд или нет - в игре не оговаривается Х) Но смею подозревать - всё же да) *не фап не фап!!*
чего зарделась-то)) Теток тоже уметь рисовать надо, загогулины, может, и простые, а вот тетки слоожные)
Тётеньки замечательные, всё при них) Но, мне кажется, что надо посмотреть немного грудную клетку, где она заканчивается, особенно сзади, коленки тоже и местами шея. У той тётеньки, которая попой к миру, такое чувство, что мозги вылезают прямо из шеи и нет головы совсем, а у той, что повисла - спина слишком выгнута назад. Извините. Мне очень стыдно критиковать других, когда сама-то я... Не Рафаэль, скажем прямо.
В последнее время ты в своем творчестве исследуешь очень мм... ээ... интересные темы))
Это всё мои прекрасные друзья))) Они на меня плохо влияют... Я несколько раз твёрдо решала: всё, бросаю рисовать нацистов и возвращаюсь к нормальным темам. Так ведь нет. Оно само приходит...
Это всё плохой-плохой Николай Василич, он меня совращает.
Ещё сейчас я делаю такой милый комикс, сюжет которого у всех вызывает странные реакции. Разные. И странные. Очень близкая моя подруга перестала со мной общаться... Надеюсь, она успокоилась уже, но я боюсь с ней говорить...
Так что не расскажу я, чем я занята. Ты узнаешь об этом из газет, дорогой товарищ) Когда меня посадят за головотяпство со взломом.
Учёба... ЗЫ... Репа гудбай. Я не прошла по конкурсу в Академию художеств.
Я хожу на курсы и планирую поступать в питерский Институт печати. Там есть фак. графики. Но там только платно( Фу(
Ну уж не скажи. Твои эм... более законченные работы (мне на глаза чаще всего попадаются наброски, а наброски они все же такие наброски) выглядят очень достойно. Школа и умение чувствуются. *нравится штриховка^^*
Эмм... Ну я б соврала, если б сказала, что я воспринимаю подобные темы нормально, но каждому свое (кому-нить демонская порнуха тоже может не нравиться :*). Такая уж тема наци-яой. XD Будем следить за прессой.
Ваа, жаль (... Не будешь пытаться еще раз? (у нас много было тех, кто поступал второй раз). Хотя, в принципе, это настолько не важно. От любимого дела все равно никудыть не деться))
И цинизма мне как-то не достаёт. Я слишком какая-то... Мягкая что ли. Есть у меня отчаянное желание видеть в людях не только плохое. А это наказуемо.
Но серьёзно я наци-яоем не занимаюсь и не хочу. Хотя за это дело меня любят дети. Бедные, дети)))
Комикс о другом. Действие происходит в разгар гражданской войны в России. Там только один главный герой должен стать нацистом, но он не хочет. Он борется и всё такое.
Я понимаю, что это история далеко не для всех. Чтобы додуматься до такого, чтобы воспринять это нормально, надо иметь холоднокровное отношение к истории. И готовность переписать историю.
Вообще, идея-то не моя. То есть, я просто пошутила, что из этой истории выйдет хороший комикс. А потом поняла. что я сама хочу это попытаться рисовать. А потом оно всё пропиталось какими-то моими взглядами на жисть и вообще. Самое ужасное и неожиданное, что я за короткий срок привыкла и полюбила главного героя. От ненависти, жгучей ненависти, дойти до нестерпимой жалости. Это было бы невозможно, если бы я не узнала всей правды о нём. И всё в сюжете основано исключительно на исторических фактах. Или, как сказал Марк Твен, сначала нужно взять факты, а уже потом их можно перевирать. Перевирать по мере необходимости. Как говориться, в сказке могут быть золотые яблоки, но не могут расти груши на вербе. Логика и последовательность должны быть в любой фантастике.
Первый раз у меня нацисты появились в сценарии Мертвецких душ, как исполнители воли демонов. Вот демоны у меня были действительно обаятельные и привлекательные. И сразу понятно, почему все так радостно приняли нацистскую идеологию. Демоническое обаяние.
Печально, что мало кто понимает тот смысл, который я вкладываю в ту или иную задумку. Но это неизбежно.
Хм, не сильна я в истории. Я нацистов ассоциирую как-то в основном со второй мировой, еще помню, что были сильно националистические настроения в Германии в первую мировую, и никак не предполагаю нацизм в гражданку. Есть реальные основания (да, да, я серый валенок), или это альтернативная история? В любом случае, почитать будет интересно.
И то и другое.
Я же не одно это всё делаю. Мне помогает профессор N.G.J.)) Он историк. Собственно, это его идея, но сформулировала её я. То есть, это всё мы вдвоём. У нас творческий тандем. Вся тяжкая работа по подбору информации лежит на нём. Вдвоём мы разрабатываем сюжетную линию, но реплики пишу в основном я, а он редактирует. Я рисую страницы - а он критикует. Без него, дело было бы быстрее, но гаже. И главное - без него ничего бы и не было. Даже если бы мне одной пришла в голову такая идея, я бы никогда не взялась за неё. Потому что слишком сложно и слишком много политики. Это опасно. Я не хочу оскорблять чувства других людей. Но я хочу рассказать всю эту историю.
Действие происходит в параллельной вселенной. История круто меняется из-за одной незначительной мелочи. Эффект бабочки.
А нацизм, грубо говоря, зародился ещё в начале 20-го века. Хотя предпосылки были ещё и до этого. Тот же Ницше, скажем. Однако, помимо идеологии, корни нацизма лежат в последствиях Первой мировой. Германию унизили и заставили платить огромную дань, отняли владения, словом - ужас. Ну, и, конечно же, в немцах проснулось желание восстановить справедливость. Только случилось так, что во власть пробилась национал-социалистическая партия, которая не собиралась останавливаться, когда территория была возвращена Германии. Гитлер хотел отомстить, поставив всё человечество на колени. Больной псих, художник, наркоман... Как он мог вообще управлять страной?
А евреи просто всегда крайние, к сожалению( Их НИГДЕ и НИКОГДА не любили. В том числе в России. Если вспомнить направленность сталинских репрессий - евреи тут тоже настрадались. Вообще, мне иногда кажется, что Сталину и Гитлеру просто хотелось кого-то сажать. Чтобы все дрожали, чтобы уважали...
Но дело не в евреях.
Дело в том, что я беру за основу факты, проверенные и перепроверенные, при чём не мной, а многими историками, но и мной тоже) Но мне всё равно говорят, что так нельзя, что я призываю людей ко злу и всё такое.
Тут также, как с поляками: говоришь, что ты любишь поляков, доказываешь это всячески, но стоит заметь что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неправильное в их политической агитке - и ты уже националист и поляконенавистник. Опасные люди эти поляки) Так вот, можно сколько угодно говорить о ненависти к нацизму, но если ты упомянул в своём творчестве кого-то из нацистов - всё, ты нацист. Мне кажется. это глупо и неправильно. История - это история.
А нацисты меня не отпускают вот почему: мне для работы надо много информации по теме... Ну, про одного из этих гадов, при чём одного из самых гадских гадов. И всё около этой темы тоже как-то возникает. И я не могу по этому поводу не острить или не возмущаться.
ИМХО, чтобы бороться с нацизмом, надо сперва понять, что это такое и откуда он взялся. И главное - почему он не исчез.
Ты ж все же пишешь в основном о лидерах рейха, а не о герое времен русской гражданской войны.
Мухи отдельно - котлеты отдельно. Рейх отдельно - Гражданка отдельно. Мой комикс строго-засекречен. Это главное требование моего соавтора. Поэтому на дайри его нет... Вообще-то он засекречен только от ФобсаХ) И ВКонтакте он есть, ибо Фобса нет вконтакте. А нацистские бредни я могу выливать только на дневу. А куда же их девать?
Я думаю, это тема проходящая, как все мои увлечения. Я просто исследую тему и не более.
...А в это время, в далёкой заснеженной России, молодой немчик, с винтовкой Мосина, сидит в окопе под пулями красноармейцев, вспоминая милую Баварию, и не знает, что в этой самой Баварии, всего через несколько лет, у него появился бы шанс начать свой скользкий путь восхождения наверх по иерархической лестнице нового государства, заливая всё вокруг кровью. Но он не знает и не хочет знать. Он хочет есть, спать и согреться.
Основная тема - тема борьбы добра и зла. Как-то так)
И ещё один вопрос. Твои политические взгляды? Ты сочувствуешь социалистам/коммунистам? Если да, то насколько?
Помощь специалиста - это всегда замечательно и очень ценно. ^^
А есть проблемы с Фобсом? (авторские права??? или идеологические проблемы?)
Требовать, чтобы никто не говорил о том, что действительно было,потому что это "неприлично", - ханжество (если не хуже).
Конечно же, история до ужаса относительна, и переосмысляется в зависимости от требования момента. Но это не снимает необходимости учиться на своих и чужих ошибках. Есть мнение (Г. Померанц), что то, что Германия признала свой "грех" нацизма, помогло ей освободиться, очиститься. России с её тоталитарным сталинским прошлым такой опыт еще только предстоит, но без него мы не сможем преодолеть, переработать себя.
А вообще национализм никуда не делся,это реальность, с которой нужно жить и работать.
Кроме того есть достаточное количество литературы о проблеме человека и нацизма (человек в нацистском обществе, например). Не знаю, кого это может так уж шокировать (хотя тут, конечно, дело в деталях: я, кстати, за то, чтобы моральные ориентиры, хотя бы на уровне автора, но чувствовались)
Сочувствовать же можно почти любому персонажу. Существуют определенные моральные границы, и, чтобы преодолеть их, нужно приложить массу усилий, но все же, мне кажется, если выбрать верный подход, можно сделать и это.
Эмм... Э.... Ну... Политика? А к чему вопрос?
Мне кажется, что построение коммунизма (идея) - посыл очень сильный и интересный. Это же попытка реализации утопии! Великий подвиг. Миротворчество. (Кстати, попытка, кажется, не первая). Идея всеобщего равенства и братства, мира, где каждый совершенен и обеспечен всем необходимым, - вечна. Тоталитаризм, если и следует (вдруг) логически из этой идеи (?), все же никак не синоним понятия "коммунизм".
Не от всего в советском наследии нужно отказываться, и издеваться над своим прошлым тоже нечего. А вообще, по-моему, это должно было бы стать уроком того, как сложно и неоднозначно связан мир дел и идей (ума не приложу, откуда у западных людей, не имевших этого опыта, появился постмодерн, впрочем, это надо почитать...).
Ну, как сказать... Фобс - дама своеобразная. Мы её немного побаиваемся... Но нет, авторство принадлежит природе)
Есть мнение (Г. Померанц), что то, что Германия признала то, что Германия признала свой "грех" нацизма, помогло ей освободиться, очиститься. России с её тоталитарным сталинским прошлым такой опыт еще только предстоит
Мне кажется, что немцы слишком забили себя. Они боятся произносить слово "нацизм". Им стыдно за то, что они родились вообще и всех, кто не боится говорить о своём прошлом, они забивают ногами (та же несчастная дочь Гиммлера. И чего они добились? Она мстит. А ведь можно было помочь ребёнку примериться с действительностью). В этом плане у нас другая крайность: мы готовы маршировать с портретом Сталина. Радостно так) Зато мы не боимся своего прошлого. Да, там было много крови и несправедливости. Но мы любим нашу Родину не смотря ни на что.
Я не имею ничего против идеи социализма. Да, в ней много хорошего. Хотя из курса обществознания я поняла, что как ни крути, а ВСЕ хорошо жить не могут. Просто когда говорят "а вот при том-то жили лучше", у меня возникает большое сомнение. Мне кажется, что при всех и всегда жили одинаково плохо, а иногда так совсем кошмарно. Но в чём-то всегда были плюсы. Это и есть нормальный подход к истории, я считаю. Нельзя отрицать множество плюсов. но нельзя отрицать и ужасные жертвы режима.
Но тут дело в другом. Гражданская война. Всё против всех. И это очень жестокая штука, Гражданка... То, что вытворяют красные, то что вытворяют зелёные, то, что вытворяют колчаковцы - это мрак. И на общем фоне в хорошем плане выделяются деникеновцы, а в первую очередь - Врангель со своей армией. Они мне всегда очень нравились. Они патриоты, а не просто орут про царскую Россию, размахивая сабелькой. У них жёсткая дисциплина - попытки мародёрства жестоко пресекаются. Они исполнены воли и духа. Их боятся, ими восхищаются даже враги. Их предводитель - это "Белый рыцарь", "Чёрный борон" - фигура знаковая. Чёрт, они прекрасны
А так как комикс юмористический, приходится малость карикатурно всё делать. Ну, мне приходится увести в тень красных. Зверства я не преувеличиваю, но я не останавливаюсь на подробных характеристиках. Просто общая масса. Моё оправдание в том, что о хороших красных и так много чего поснимали, понарисовали. Пора уже рассказать немного о плохих красных и хороших белых.
В конце концов, свои против своих - как тут можно выбрать чью-то сторону? Выбираешь сторону тех, кто совестливее. Относительно совестливой оказывается всего одна маленькая армия на всю необъятную страну.
А героем Белого движения сделали этого *плохое слово* Колчака. Да, у него тоже своя правда. Но всё-таки. Эгоцентричная садюга, ИМХО) И кино сопливое про него сняли((( Фу(((
Я хочу постоянно напоминать, что стреляют во врагов, а попадают - в людей. А это большая разница.
Вот, вот именно!
Да, я очень стараюсь найти его.не кажется, у меня выходит.
Такое дело, что мальчик хочет бороться со злом внешним, а по ходу действия осознаёт, что самое страшное зло кроется в нём самом. И он не знает, как быть: противится своей судьбе или поддаться и посвятить себя злу?
И он действительно милый, очаровательный, хотя временами тормознутый и временами вредный 18-ти летний пацанчик. И это не мои фантазии, он действительно таким был. И куча свидетельств документальных тому подтверждение. Но люди всё равно не верят. Блин(
Подобные изыскания должны быть очень полезны. Я позорно мало знаю об истории. +Я сейчас работаю с псевдоисторическими постмодернистскими текстами, что сказывается.
Ой, да если бы хоть маршировали. Мне кажется, сейчас привычное недовольство Россией превращается в настоящую ненависть( Вроде как, случалось уже такое (в 19-м в.)
Белая стая? Или я путаю? Конечно, это красиво. Однако, в меня как-то вбился смысл курса литературы прошлого года, почувствовала как-то эту мысль, о бесповоротном сжигании старого мира. Мне кажется, что нельзя без идеи мироздания, где хорошо всем, пусть где-то в далеком будущем или в мечте. Идея о том, что всем хорошо быть не может ("и смиритесь") меня оскорбляет. Видимо, я идеалист.
Как остаться человеком в такое время? (надо б мне перечитать Живаго, кстати) И есть ли на это моральное право?? Те еще вопросы. Хотя, в последнее время мне приходит мысль, что редко бывают глобальные вопросы, на которые ты не знаешь хотя бы части ответа сразу. Может, не всегда осознаешь, правда.
А "Белая гвардия" для меня - почему-то холодный синий цвет и комната с кремовыми занавесками, которая, как отражение в окне, такое уязвимое на этом холоде)))
А тебе твой персонаж близок внутренне? Это какие-то элементы личного переживания? Или все же исследование объекта внешнего?
Ой, да какое там...
Царская Россия? Фууу!!!! Народ - рабы, царь зажрался! Фууу!!! Советский союз? Фууу!!! Царя убили, народ обнаглел! Фууу!!!!
А на самом деле они просто нас боятся. И мы послушно себя уничтожаем. Морально и физически. Вот в Гражданку было физически.
Идея о том, что всем хорошо быть не может ("и смиритесь") меня оскорбляет.
А меня оскорбляет идея о том, что чтобы всем стало хорошо, надо пересажать и перевешать всех "злодеев": дворян, зажиточных крестьян, просто непокорных крестьян, литераторов, врачей, евреев и всех, кто пискнет что-то не по теме.
Как остаться человеком в такое время?И есть ли на это моральное право?? Те еще вопросы.
Вот на них я и пытаюсь отвечать. Вернее, рассуждать и призывать к рассуждению. Ситуация очень сложная и неоднозначная. Одно дело, когда люди защищают свою Родину, а другое - когда они пытаются установить вней порядок. И от всеобщего желания установить порядок рождается беспорядок.
Альтернативная история и документальные свидетельства о личности?
Ну я же не могу всё выдумывать нагло? Эпоха должна быть, историческая достоверность в определённой мере. Ну, и личность. У меня много реальных личностей задействовано.
Там много просто цитат из раннего Булгакова должно быть. Булгакова я нежно люблю. А "Белая гвардия" просто адекватно любимое произведение. И влияние его чувствуется в сюжете. Пока очень мало нарисовано, но по ходу будет заметнее.
Что касается идеи о всеобщем счастье - всеобщего счастья более всего хочет Чёрный барон, ИМХО. Ибо, посмотрите КАК себя ведут остальные персонажи гражданки, и красные, и белые и зелёные. Грабят, режут, жгут, насилуют. Кто ЕДИНСТВЕННЫЙ думает о местном населении? Врангель фон) Адекватно обаятельнейший персонаж. Большевицкая агитка могла использовать в своих целях реальные факты о злодействах беляков, но о Врангеле она не могла ничего сказать, кроме наглой лжи в его адрес и того, что он немец - и это, кстати не правда, ибо род Врангелей древний и обрусевший.
Он умнейший человек, у него два высших образования, он блестящий военный, одарённый политик, скромный, честный... Единственное, что он суров и бывает иногда горяч. Он потому и нашёл общий язык с горцами, что сам такого же темперамента.
А тебе твой персонаж близок внутренне? Это какие-то элементы личного переживания? Или все же исследование объекта внешнего?
И то, и другое, и третье. Я стараюсь быть как можно правдивее в историческом плане. Но по мере разработки персонажа, я стала понимать, что он ужасно на меня похож. Или я на него. И не всегда в хорошем смысле. Это хорошо, это помогает взглянуть на себя со стороны и исправится. И уже не хочется считать его чудовищем, ибо на это нет оснований. Просто человек, который заблудился. И очень-очень серьёзно заблудился.
Он ещё очень слабый человек и нуждается в лидере, в поддержке друга, очень близкого друга.
Мне кажется, ему всегда не доставало человека, с которым можно поделиться чем-то личным, спросить совета. Только портрет фюрера, с которым можно часами беседовать в пустоту. А настоящий фюрер на него орал. Как и на всех...
Он - жертва. Самая главная жертва своей жестокости. Как Раскольников "Я не старуху эту убил, я себя убил" или как-то так...
Персонаж Достоевского. Князь Мышкин+Раскольников. Но больше всё-таки Мышкин.
Иногда его хочется обняяяять
А на самом деле они просто нас боятся.
Кто "они"? :*
Не знаю, на мой взгляд, это большое горе, когда недовольство и желание исправить переходит в ненависть и желание уничтожить. Просто встречала где-то в текстах мысль о том, что образованное дворянство, переходящее в католичество (о них был текст), впадало в такую вот ненависть к России.
Каждый из них воевал за свою Россию, и видел убийство противника меньшим злом)) Бог его знает, как судить людей, сведенных с ума идеей. Вопрос же о личной моральной ответственности и степени приложимости привычных моральных категорий в условиях войны настолько сложен, что никакого собственного мнения у меня пока нет.
Давайте так: я рассказываю свою историю, а вы уж сами решайте, как к ней относиться.
Искусство всегда в той или иной степени искажает действительность. Оно просто не может иначе. Но если человек не подделывается, а старается быть честным перед самим собой и говорит о том, что чувствует сам - это уже делает его произведение ценным. Ну, я так думаю. С ним можно не соглашаться, но его всё равно надо ценить.
Ладно, я предлагаю тебе самой почитать.